Ursprünglich von Theodor Storm;
der Braune Buchen; (ne,
hat weniger was mit der "braunen" Partei zu tun, sondern mit Kanids/Sirup
und Zimtsind eher so eine Art Plätzchen;
allerdings sind sie unter EhpaFutter einzuordnen;)
Braune Kuchen: (Oma
Mißfeldt)
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Zubereitung:
• Rübenkraut (dunkler Sirup), Fett und braunen Zucker erwärmen
(!) und abkühlen lassen.
(VORSICHT; wenn das HEISS ist und es eure Haut berührt - es
klebt wie PECH, TEER; also ABKÜHLEN LASSEN!!!!!!!)
• Mehl und Backpulver
zusammen sieben; Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zugeben;
von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten.
• 14 TAGE!!!!!
liegen lassen an einem kühlen Ort; -Kein Gefrierschrank/Froster! - der
Teig soll Steinhart werden.
Für die Verarbeitung etwas warme Milch bereit halten und ihn
so geschmeidig kneten;
• sehr Flach ausrollen und Rauten schneiden; 12 Min bei 150° C (Umluft)
Fazit;
es ist
immer eine Heidenarbeit, doch esse ich diese Kekse gerne. Sie werden Steinhart
und sind der fleischlose Gegenpart zur Dauerwurst/Landjäger.
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