Ursprünglich von Theodor Storm;

der Braune Buchen; (ne, hat weniger was mit der "braunen" Partei zu tun, sondern mit Kanids/Sirup und Zimtsind eher so eine Art Plätzchen;
allerdings sind sie unter EhpaFutter einzuordnen;)

   Braune Kuchen: (Oma Mißfeldt)
65g
  brauner Zucker (BRAUN!)
375g
Mehl 405
65g
Butter oder Schmalz
200g
Rübenkraut /dunkler Sirup
65g
KandisGrümmel
1/2 P.
Backpulver (oder 1 TL Hirschhornsalz / Amoniombikarbonat(Apotheke)
30 g
Zitronat
Orangeat
125g
gehackte Mandeln
1 TL
Zimt
1/2
Zitrononenschale
. .
500 ml
Milch (lauwarm)













Zubereitung:

•  Rübenkraut (dunkler Sirup), Fett und braunen Zucker erwärmen (!) und abkühlen lassen.
   (VORSICHT; wenn das HEISS ist und es eure Haut berührt - es klebt wie PECH, TEER; also ABKÜHLEN LASSEN!!!!!!!)


•  Mehl und Backpulver zusammen sieben; Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zugeben;
   von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten.

•  14 TAGE!!!!! liegen lassen an einem kühlen Ort; -Kein Gefrierschrank/Froster! - der Teig soll Steinhart werden.
   Für die Verarbeitung etwas warme Milch bereit halten und ihn so geschmeidig kneten;

•  sehr Flach ausrollen und Rauten schneiden; 12 Min bei 150° C (Umluft)

Fazit;
es ist immer eine Heidenarbeit, doch esse ich diese Kekse gerne. Sie werden Steinhart und sind der fleischlose Gegenpart zur Dauerwurst/Landjäger.


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